201801072-纪检监察

学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报

经管院对入党积极分子开展党风廉政建设专题党课

日期:2023-10-23        作者:申成琳        编辑:        审核:曾有为        来源:网上投稿

青年兴则国家兴,青年强则国家强,为帮助新一代青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,10月19日晚,经管院党委副书记、纪委书记曾有为以“守纪律讲规矩,做清正廉洁的新青年”为主题开展党风廉政建设专题党课,学院2023年秋季学期入党积极分子参加学习。

曾有为以党自我革命、自我净化的历史为引,带领学生了解党自建党起,对从严治党的艰苦探索以及党持之以恒开展自我革命的决心。从古田会议“思想建党,政治建军”到十八大把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,从七届二中全会的“两个务必”到二十大的“三个务必”,其间展露的是党对推进党风廉政建设和反腐败斗争前所未有的勇气和定力。

通过讲解党的纪律处分条例和实际案例,提醒同学们不要以位低而无畏,时刻心存敬畏,坚守不敢腐的法纪红线,慎初慎独、慎微慎情,克服侥幸、放任、攀比、消极心理,增强不想腐的思想自觉。进一步提高学生的思想素质,警醒学生保持清正廉洁的自觉性。

曾有为对同学们寄予厚望,青年学生应时刻保持清醒,保持对法律规章的敬畏,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线,守住新一代青年的良好形象。

上一条:南充校区召开纪检工作专题学习会议 下一条:网信中心组织观看反腐电影《坚如磐石》