201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 
 

南充校区组织开展党风廉政警示教育活动

日期:2023-11-24        作者:郭金鑫        编辑:周煊涵        审核:范起东        来源:网上投稿

  为切实加强党员干部党风廉政警示教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月23日下午,南充校区党委副书记、纪委书记范起东,南充校区副校长覃鸿飞带领校区纪委委员、安全与后勤保障部全体党员干部赴南充市纪检监察教育中心警示教育馆接受警示教育。

  在工作人员的引导下,大家依次参观了“决心如磐、继往开来”“正心明道、钢规铁纪”“民心为天、厚植根基”“镌心之痛、殷鉴不远”“信心笃定、制度如渠”“修心立德、行稳致远”六大展区,通过图文、影像、雕塑等先进的媒体介绍和讲解员的生动讲解,目睹了一幅幅“老虎”“苍蝇”贪腐的丑恶画面,聆听了一个个触目惊心的贪污腐化、失职渎职案例。深入学习了解了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,党的十八大以来全面从严治党取得的成效,在沉浸式、互动式的教育中,接受了一次深刻的思想和心灵洗礼。

  参观学习期间,范起东带领大家集体诵读了《为人民服务》,重温了入党誓词,回顾了入党初心,接受党性教育,提高党性修养。

  参观结束后,覃鸿飞现场讲授廉政微党课。他表示,党中央高压反腐败的力度和节奏不会变,会长期坚持无禁区、全覆盖、零容忍,会永远吹冲锋号。“反对四风”为主要内容的作风建设会永远在路上,贯彻中央八项规定精神不容打半点折扣,我们在纪法面前不能心存任何侥幸。他强调,我们要进一步提高政治站位,保持高度警醒和自觉,始终绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制各种诱惑和腐败行为,做到清正廉洁、以身作则。要结合校区后勤领域专项整治的实际,严格按照省教育厅专项整治通知的有关要求,举一反三,认真开展自查自纠,切实抓好整改。要坚定理想信念,加强党性修养,补足精神之钙,保持高尚品德和优良作风,坚守党纪国法底线,始终把规矩挺在前面,努力做一个组织放心的人、群众拥护的人、亲人自豪的人、问心无愧的人。

  大家纷纷表示,在今后的工作中要以案为鉴、吸取教训,持续加强个人世界观、人生观和价值观的改造,坚定为党育人、为国育才的初心使命。要撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞。做到廉洁自律、珍惜岗位、珍爱生活,努力为校区建设发展贡献智慧和力量。(郭金鑫)


上一条:化工院党委赴新都区看守所开展廉洁警示教育活动 下一条:机电院举办“廉润机电·警钟长鸣”廉洁自律主题 党(团)组织生活

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.