201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 
 

以案明纪,警钟长鸣 ----后勤部餐饮管理服务中心召开党风廉政警示教育会

日期:2023-10-27        作者:余娅、杨可瀚        编辑:        审核:宋丹        来源:后勤部网站

2023年10月25日,餐饮管理服务中心召开党风廉政警示教育会,此次会议由后勤部纪委书记余辉主讲,后勤部部长助理宋丹、餐饮管理服务中心主任窦雪锋、物流组、食安办及自营食堂经理、库管员等重点岗位班组长共55人参加。会议由餐饮管理服务中心副主任杨可瀚主持。

会上,余辉根据餐饮管理服务中心的实际工作内容和现状,结合国内其他学校发生的真实案例进行了深入的讲解。他提醒大家要坚守纪律底线、警钟长鸣,特别是一些风险岗位和重点关节,大家一定要提高警惕,坚守原则底线,避免被“腐败”侵蚀。余辉对参会人员明确提出要求,餐饮管理服务中心是后勤部的重要部门,既要管好自己,又要带好团队;要增强廉政风险意识,健全制度、规范流程,防范风险;要加强纪法学习教育,明确法律底线和纪律红线,注重小节、注意形象,正确履职。

后勤部部长助理宋丹也对参会人员提出五点要求。一是树立警钟长鸣的思想,切实加强廉政风险防控管理,不忘初心,廉洁自律,筑牢廉政风险“防火墙”;二是将食品安全和廉政安全放在同等重要的位置,必须不忘初心,严守纪律规矩;三是加强资金管理问题,坚决杜绝一切“现金”消费,保证资金流向透明合法;四是加强物资管控等细节,清楚掌握进出库数量闭合情况;五是加强全体人员的内外部检查监督,自觉接受广大师生员工的监督,畅通投诉举报途径。

最后,所有参会人员现场签订《餐饮管理服务中心员工廉洁自律承诺书》,承诺将严格遵守法律法规和相关规章制度,恪守职业道德,自觉维护集体利益和形象,积极防范和抵制贪污腐败、吃拿卡要、徇私舞弊、以权谋私等行为,以实际行动为中心党风廉政建设作出积极贡献。

学生一食堂副经理李晓杰会后说到:“经过本次党风廉政警示教育学习,我深刻感受到要加强学习,严守原则,绝不触犯红线,认真履职尽责,不负期望。”

微信图片_20231026115642


微信图片_20231026115647


上一条:土测院开展党风廉政建设专题党课 下一条:地科院开展学生廉洁教育专题讲座

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.