201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 
 

艺术学院开展“传家风 扬清廉”学生党支部主题党日活动

日期:2023-12-08        作者:朱蕊        编辑:董晓琪        审核:何姗        来源:在线投稿

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。近日,艺术学院广播电视创新团队党支部、播音主持专业学生党支部赴成都市新都区天府家风馆开展主题党日活动促进党支部成员深入学习贯彻党的二十大精神,推动大家自觉涵养清廉家风。

走进天府家风馆的大门,映入眼帘的天下之本在国,国之本在家十二字石刻让大家深刻认识到家庭家教家风建设的重要性。在讲解员的带领下,支部成员们先后参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家展厅和战地家书剧场、杨氏家风文化体验厅。通过实物、图片、展板、场景故事等载体,大家感悟了苏东坡、杨升庵等历史名人的优良家风,毛泽东、周恩来等革命领袖的红色家风和徐敏、邓稼先等时代人物的模范家风,沉浸式体验、全身心感受了中华民族优秀的家风家教,党性修养得到了淬炼,思想精神受到了洗礼。

广播电视创新团队党支部书记但午剑表示,沉浸式的参观、故事化的聆听,让同学们深刻感悟到家风的强大力量。加强新时代廉洁文化建设,应当注重优良家风的培育和塑造,把家风建设作为厚植廉洁文化的有力抓手。优秀的家风熏陶人、感染人、启发人,同学们要将学习到的内化于心、外化于行,从优良家风中汲取奋进力量。

优良家风中蕴含着廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化个人廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用。参与活动的支部成员们纷纷表示“家风关系党风政风,党风政风影响塑造家风。作为新时代青年,有大国才能有小家,好家风涵养廉洁文化在一言一行中传承良好家风、担当作为,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,最大限度地激活传统家风中廉洁元素的活力。

上一条:涵廉洁文化,争做合格党员——石工院面向新发展学生党员召开党风廉政教育报告会 下一条:网信中心开展“讲故事,话廉洁“主题党日活动

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.