201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 
 

艺术学院学生党支部开展廉洁剧本围读会

日期:2023-12-08        作者:朱蕊        编辑:董晓琪        审核:何姗        来源:网上投稿

为不断增强党员的廉洁修身意识,厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,近日,艺术学院播音主持专业学生党支部组织党员在艺术楼200开展廉洁剧本围读会,学清廉文化,乘清正之风。

本次活动精心挑选国企反腐主题剧本《饭局》,支部成员对剧本内容和主旨进行围读、讨论,系统分析员工工作中可能面临的种种诱惑及需要警惕的违法违纪行为,准确剖析“纪检监察干部”“企业高管”“市民群众”等身份下的内在心理,揭露推杯换盏、觥筹交错的饭局诱惑和“围猎与被围猎”的心理之战。党员同志自由发表各自的想法与感受,畅谈围读体验,不仅挖掘出了角色背后的深层含义,还通过对情节的分析和解读,展现了自己的批判性思维能力。

通过本次活动,同志们纷纷表示:“要多多学习廉政知识,自觉接受廉政教育,时刻保持清醒的头脑,在思想上正本清源、固本培元,把崇德尚廉、持廉守正、克己奉公的种子扎根到内心深处,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,践行初心使命,争取做一个忠诚、干净的共产党员。要心有所畏,言有所戒,行有所止,以廉洁奉公的高尚精神,让‘清风’弥万事不灭。”

廉洁剧本围读会现场

 

上一条:离退休党委召开纪律规矩教育专题会 下一条:涵廉洁文化,争做合格党员——石工院面向新发展学生党员召开党风廉政教育报告会

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.