201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

离退休党委开展法纪法规专题学习教育

日期:2023-12-18        作者:王静萍        编辑:董晓琪        审核:吴本元        来源:网上投稿

12月14日,离退休党委召开扩大会议,通过视频方式开展法纪法规专题学习教育,教育引导全体人员知规知纪知法、守规守纪守法。全体工作人员及离退休支委参加了学习,学习由离退休党委书记吴本元主持。

会议学习传达了中央政治局会议关于2024年党风廉政建设和反腐败工作部署和要求,观看了廉洁视频《一生戎马为国家 两袖清风传佳话》,重温了《保密法、《中国共产党纪律处分条例》等相关章节内容

会议指出党的十八大以来,党中央出台八项规定,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,建立健全一系列法律法规,形成了完善的党内监督和惩治腐败的法律法规体系。同时坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败工作力度前所未有,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党风政风行风持续好转。

会议强调党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们既要充分认识到反腐败斗争的长期性和复杂性更要增强做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心

会议要求要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是有关党风廉建设相关内容,坚定不移推进全面从严治党;要加强法纪法规学习教育,特别要认真学习即将依法修订后的《中国共产党纪律处分条例》,教育广大离退休教职工党员增强纪法意识,严格遵纪守法,切实做到离岗不离党、退休不褪色;重视家风家教,带头并引导广大离退休人员把张爱萍将军等革命先辈的以德传家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风作为最好的财富传承给子孙。

观看廉洁视频

法纪法规专题学习教育现场

 

上一条:守牢廉洁底线,弘扬清风正气——理学院学工队伍开展党风廉政教育专题会议 下一条:经管院开展廉洁文化专题教育

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.