201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

离退休工作处办公室党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

日期:2024-01-05        作者:王静萍        编辑:        审核:侯忠建        来源:网上投稿

  1月4日下午,离退休工作处办公室党支部以视频方式召开会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部全体党员参加了学习,会议由离退休工作处办公室党支部书记侯忠建主持。

  侯忠建对新旧《条例》进行了逐条式对比学习,结合离退休工作实际,边学习边解读。与会人员结合个人学习体会开展了热烈讨论。

  会议强调,纪律是党的生命线,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规。本次《条例》修订,将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。

  会议要求,支部党员领导干部要发挥带头作用,带领全体党员认真学习《条例》,充分认识《条例》修订的重大意义,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。在此基础上组织好离退休教职工党员的学习贯彻工作。

上一条:南充校区开展“青马工程”大学生骨干廉洁自律专题教育 下一条:后勤部党委理论学习 中心组(扩大)学习会开展党风廉政建设专题学习

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.