201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

学校领导张明到南充校区调研指导工作

日期:2024-01-12        作者:周煊涵        编辑:        审核:范起东        来源:网上投稿

  1月11日,驻校纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记张明到南充校区调研指导工作,与南充校区班子成员座谈交流。

  会上,南充校区党委常务副书记方可介绍了南充校区基本情况,汇报了近年来校区建设发展取得的成效、今后努力的方向及改进措施,校区班子成员分别汇报了分管领域工作开展情况、存在的问题与不足。

  张明详细听取了汇报,肯定了校区各项工作取得的成效。他说,南充校区是学校“一校两区”的重要组成部分,学校党委高度重视校区建设发展。过去几年,南充校区班子尽心尽力、求真务实,团结带领校区师生员工推动校区各项事业发展取得了可喜成效,为学校“双一流”建设贡献了力量。他指出,站在新的历史起点,南充校区要在学校党委的坚强领导下,立足学校发展战略规划,认真思考校区发展定位,勇于担当,积极作为,努力解决师资队伍建设、办学条件建设等困难。要全面梳理学校对南充校区实行“延伸式+属地化”管理模式后遇到的问题,深刻认识“延伸式+属地化”的办学内涵,认真总结好经验、好做法,进一步明确校区与学院的责任、义务,厘清责任链,切实做好服务保障等工作,统筹抓好校区内涵式发展和安全稳定工作,守住廉洁底线,推动校区各项事业发展再上新台阶。

  张明表示,校区领导班子是校区建设发展的领导者、组织者、推动者。建设发展好南充校区,关键要有一个好的领导班子。他要求校区领导班子,一要带头讲政治。要全面加强党的领导,坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,坚决把省委的决策部署、学校党委的工作要求落实到校区管理、教书育人工作中。要持续强化学习教育,严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,坚持做到思想上统一、行动上统一,防止“两张皮”现象。要处理好党委与行政的关系,强化政治引领、思想引领,切实发挥党委把大局、做决策的作用,不折不扣地执行学校党委的决策部署。二要带头讲格局。班子成员要始终心怀“国之大者”,有“大格局”“大气派”。要处理好集体领导和个人分工负责的关系,工作中求同存异、凝聚共识,加强团结和分工合作,凝心聚力谋发展、保稳定。要落实好民主集中制,避免议而不决、“一言堂”现象,坚持把民主集中制制度优势转化为校区治理效能,推动校区内涵式发展。三要带头讲实效。工作中要处理好事先请示报告和敢于担当的关系,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,增强责任意识,提升履职能力,积极破解制约校区建设发展中的难题。要坚持实事求是,脚踏实地,把坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,干实事、求实效。四要带头讲正气。校区党委要纵深推进全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任制,履行全面从严治党的主体责任,校区纪委要全面履行监督执纪问责职责。班子成员要发扬学校实干苦干的优良作风,传承“三老四严”精神,带头履行“一岗双责”,坚持驰而不息改进作风,自觉接受监督、主动接受监督,共同营造更加风清气正的政治生态,以全面从严治党和党风廉政建设的实际成效,为校区平安、稳定、内涵发展提供坚强的政治保障。

  驻校纪检监察组副组长、纪检监察室主任,校纪委副书记郭军,南充校区班子成员方可、姚远、范起东、覃鸿飞、谌贵辉参加会议。




会议场景

上一条:“以学正风,弘扬清廉之风”——石工院开展学生党支部书记党风廉政教育研学活动 下一条:艺术学院开展党风廉政建设暨规矩纪律专题学习

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.