201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

计算机与软件学院召开2024年研究生招生复试廉洁提醒谈话会

日期:2024-03-29        作者:陈力平        编辑:董晓琪        审核:刘翔        来源:网上投稿

为进一步加强研究生招生复试工作管理,营造公平、公正的考试环境。3月28日,学院举行2024年研究生招生复试廉洁提醒谈话专题会议,学校纪委委员、学院党委书记李涧松,院长、党委副书记王杨,党委副书记、纪委书记刘翔,副院长胥林、龚捷、刘忠慧,以及全体参与招生复试工作人员等参加会议。

会上,李涧松指出,研究生招生复试工作不只是一项业务工作,更是学院全程全方位育人的重要环节。本次参加研究生复试工作的全体教职员工必须要在校、院两级研究生院招生办公室的统筹安排下,保质保量的完成复试录取工作;学院专门成立复试录取监督、保密、违纪处理工作组,负责招生复试录取全过程的纪律检查和监督;复试工作应做到责任明确、流程规范,切实把“立德树人”根本任务融入到招生复试工作的各个环节。

刘翔从廉洁谈话的意义、研究生招生复试工作特点、风险源和风险表现等四个方面,开展廉洁提醒谈话,对招生全过程各环节的廉洁风险点进行分析研判,强调重在预防、关口前移,并在会议现场开展纪律规矩教育,对《公职人员政务处分法》等4部法律法规的相关条款进行了集体学习,要求招生复试工作人员强化廉洁自律意识,严明工作纪律,严格规矩程序,严守纪律底线,坚决抵制不正之风,维护招生复试录取工作的权威性和严肃性。

李涧松强调硕士研究生复试工作要求

刘翔开展廉洁提醒谈话

 

上一条:网信中心:“云参观”让廉洁教育“活起来” 下一条:国资处开展党风廉政建设专题学习

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.