201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 巡察工作 | 学思践悟 | 监督曝光 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 
 

【图书】图书馆党总支开展党纪学习教育现场教学活动

日期:2024-05-31        作者:李显志        编辑:        审核:杨春丽        来源:网上投稿

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,教育引导图书馆全体党员干部知敬畏、存戒惧、明底线,树立清正廉洁的思想自觉,5月30日下午图书馆党总支前往成都市新都区东湖廉洁文化教育基地开展现场教学活动。

在讲解员的带领下,开启了一场“以文化人,以廉润心”之旅。在东湖碑廊,党员们驻足在北宋勤政爱民的廉吏梅挚所作的文章《五瘴说》石碑前,120字的反腐檄文被誉为警醒为官之人的“官家药石”,同时也是中国最早的反腐檄文之一,诸如“与民争利、刑狱不公、奢靡享乐、侵民敛财、作风不正”等五种瘴气,深含的拒腐防变的为官品质今天仍发人深省,引起了党员干部强烈共鸣。党员们先后参观为了纪念明末清初的著名学者、诗人和思想家,被誉清初“蜀中三杰”之一费密而修建的“四费祠”,为纪念李德裕、王益、梅挚三位不同时代好学勤思、自律廉洁、爱民勤政官员故事的“三贤堂”。在清白江楼前,党员们认真聆听了北宋“铁面御史”赵抃“廉于自身、廉于职务、廉于社会”的“三廉”修身立政故事,其“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”的誓言更是感动了在场的每一位党员。

党员们表示,几位古代官员虽然所处时代不同,但均因勤政爱民和自律廉洁受百姓爱戴并流芳百世。作为新时代党员,要以党纪学习教育为契机,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,把廉洁文化融入到推进学校和图书馆高质量发展的实践中,融入到干事创业中,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

新繁东湖是新都区廉洁文化教育基地,也是新都区干部教育培训现场教学基地。


上一条:【机电】机电工程学院党委组织党员干部参观四川省高校廉洁文化基地“育廉馆” 下一条:【网信】网信中心开展党纪学习教育警示教育 以案明纪促学

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.