201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 巡察工作 | 学思践悟 | 监督曝光 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 
 

【机电】机电工程学院举行2024届毕业生党员党性党纪教育

日期:2024-06-06        作者:覃莉        编辑:        审核:李忠伟        来源:网上投稿

  为深入开展党纪学习教育,进一步增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,引导毕业生党员扣好人生“第一粒扣子”,2024年6月5日机电工程学院党委将毕业生党员党性教育与党纪学习教育结合起来,在图书馆报告厅举行2024届毕业生党员党性党纪教育。

  电子信息硕士2024届毕业生袁一萍作为党员代表发言,她表达了对学校、学院和各位老师辛勤培养的深情感谢,回顾了在学院三年的学习时光、积极参与各项活动不断实现自我提升的过程、以及师生携手抗疫、共克时艰的难忘经历,并表示作为新时代青年要以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,秉承“明德笃志,博学创新”的校训,厚植“为祖国加油,为民族争气”的石大精神,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

学院党委副书记、学院院长韩传军以《学党纪 守初心 砥砺奋进新征程》为题,给全体毕业生党员讲授纪律党课。韩传军围绕“四个坚守”展开,他指出:一是坚守政治底线,做政治坚定的明白人;二是坚守纪法底线,做廉洁自律的干净人;三是坚守交友底线,做公私分明的正直人;四是坚守处事底线,做为民服务的贴心人。他对全体毕业生党员提出三点希望,无论何时何地,无论在任何工作岗位,都要牢记党员身份,坚守初心,不忘使命;把握新时代纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;养成严于律己、廉洁修身的政治素养,坚守底线、不踩红线、不碰高压线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会上,毕业班辅导员徐博带领全体毕业生党员重温了入党誓词,进一步筑牢共产党员意识,希望毕业生党员牢记入党誓词,时刻以入党誓词的要求严格要求自己,提升自我,为党的事业奋斗终身。

机电工程学院高度重视毕业生党员离校教育,将党员党性和党纪学习教育贯穿其中,强化了政治意识和党性修养,增强了纪律观念和规矩意识,预祝2024届毕业生党员在新的人生征程中继续发挥先锋模范作用,奋力书写新篇章。


上一条:【工训】工训中心党员集中学习党纪,共筑纪律防线 下一条:【地科】地科院“行走的廉洁教育课”让党纪学习教育更具吸引力

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.