当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
“扶贫有我,爱心捐书”活动倡议书
2020-06-01 15:52   审核人:


    今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,我校定点帮扶的凉山州金阳县是全省最后一批脱贫摘帽的7个县之一,目前已经进入对标补短、查漏补缺的冲击阶段。落实定点帮扶任务,助力贫困地区脱贫,是我们全体师生员工的共同目标。

金阳县即将迎接义务教育基本均衡省州督导评估和国家验收,对照验收指标,该县义务教育阶段学校的图书配备还未达到15册/生的标准,且缺口较大,希望我校捐赠至少1万册图书。

在此,我们发出“扶贫有我,爱心捐书”活动倡议,希望广大教职工和即将返校的毕业生,积极为金阳县捐赠书籍,献出爱心。同时,请大家将“扶贫有我,爱心捐书”活动倡议分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,发动和鼓励更多的爱心人士参与到捐赠行动中来,以实际行动为发展我国深度贫困地区基础教育事业、阻断贫困代际传递献出爱心,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量!

一本书,一份爱。让我们积极行动起来,用我们满满的爱心和真诚的行动,为金阳县的脱贫攻坚献上绵薄之力!

具体捐赠办法如下:
   
一、捐赠图书范围

具有知识性、艺术性、娱乐性、参考性、健康向上的书籍。科普、文学艺术、教学教辅、中小学生作文、少儿百科、国内外名著等各类读物均可。图书品相较好。

二、捐赠方式

校内各单位可以先在本单位组织捐赠,再以单位名义集体捐赠;同时,接受师生个人捐赠。

校内各单位集体捐赠的书籍,可以直接交送到指定地点,也可以由图书馆工作人员到各单位上门取回。

图书馆将具体负责本次募捐图书的整理、分类、登记造册、各单位和个人捐赠情况汇总等相关工作。

三、捐赠地点及联系方式

1、捐赠地点:图书馆总馆二楼大厅借还书处

2、联系电话:02883032779

联系人:薛老师 13980837599

陈老师 13558801096

张老师 13568952519

3、捐赠时间:每周一至周五,上午9点到12点,下午2点半到6点。

4、截止时间:2020618



西南石油大学精准扶贫工作领导小组办公室

西南石油大学图书馆

2020529


关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心