当前位置: 本站首页>>帮扶资讯>>正文
四川出台党建意见:贫困村“第一书记”不脱贫换届不换人
2016-05-25 10:42  

【来源: 东方早报】

 

据新华社电 四川省驻村帮扶工作组和贫困村党组织“第一书记”的任期不得低于2年,不得随意撤换调离,任职期间提拔的仍须驻村工作。

这是四川省日前出台的《关于加强党建工作组织工作为脱贫攻坚提供坚强组织保障的意见》明确要求的。

《意见》要求,要在脱贫攻坚期内,保持贫困地区县乡领导班子特别是党政正职、专职副书记、政府分管副职及有关部门负责人的相对稳定,换届调整后原则上不调整岗位,不脱贫、不摘帽、不换人;对表现特别优秀、实绩特别突出的贫困地区县乡党政正职,可提拔担任上一级领导职务,但仍要继续兼任现职,并把主要精力放在脱贫工作上;驻村帮扶工作组和贫困村党组织“第一书记”的任期不低于2年,不得随意撤换调离,任职期间提拔的仍须驻村工作。

四川省委组织部有关负责人表示,各级党组织要把聚焦聚力脱贫攻坚作为当前的重要政治任务。

 

关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心