当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校援彝族干部代表参加凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作表扬大会
2019-07-28 00:16   审核人:

       7月22日,凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作表扬大会暨决胜脱贫攻坚誓师大会在西昌市召开。省政协副主席、州委书记林书成出席并讲话,州长苏嘎尔布主持,省委组织部副部长沈晓玲以及州委、州人大、州政府、州政协等领导出席。我校援彝干部代表金阳县委副书记、县综合帮扶工作队副队长李泽波,金阳县新寨子村党支部第一书记文武等参加了会议。

       会上传达省委书记彭清华重要批示精神,宣读省委省政府关于表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定,以及州委州政府关于表扬凉山州综合帮扶工作队先进个人和先进集体的决定。在主席台前排就坐的领导们为凉山州的10名“十佳综合帮扶工作队员”、 200名“优秀综合帮扶工作队员”代表、10个“十佳乡镇工作队”、10个“十佳驻村工作队”、10个“十佳专业技术服务队”等进行了颁奖。

一年多来,我校派驻凉山州的6名援彝干部坚守初心,牢记使命,秉承学校"实事求是,艰苦奋斗"的优良传统,弘扬学校"为祖国加油,为民族争气"的大学精神,奋战在大凉山脱贫攻坚的一线,挥洒着汗水,奉献着年华,用心、用情、用智慧的工作,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期始终坚持着石大人的家国情怀和担当精神,为凉山州全力打好脱贫攻坚战作出了一定的贡献。6名援彝干部的帮扶工作和帮扶成效受到了省有关领导,以及省委组织部、州委和县委等领导的肯定,并在中国教育报、四川日报、四川电视台、四川扶贫与移民杂志、凉山日报、凉山电视台等等十多家媒体得到了宣传报道。

凉山脱贫攻坚已进入最关键、最吃劲、最紧要的关头,学校全体援彝干部在学校党委的坚强领导和全校师生的殷切关心下,将牢记重托、接续奋斗,在决战决胜脱贫攻坚中再立新功、续写辉煌。

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心