当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校驻村援彝干部带队寻找新寨子村水源
2019-08-29 15:38   审核人:

为给县水务局提供详实的水源信息,协助水务局切实解决新寨子村部分农户安全饮水不足或缺乏的问题,8月中下旬,我校驻村援彝干部文武、何云多次带领由帮扶队员、村三职干部和县水务局专家等组成的工作队深入大山深处寻找新水源。

2017年,我校实施的安全饮水工程极大解决了新寨子村广大农户的安全饮水困难。2019年,新寨子村实施了三个安置点的彝家新居建设,73户新居共350余人的安全饮水亟待解决,而哈诺觉姑组36户近150人常因天气干旱而引起的季节性缺水,也严重影响了他们的正常生活。

在向导井力史格的带领下,工作队翻山越岭,徒步几公里的荆棘丛林后来到沟渠。沿着沟渠,大家在乱石嶙峋的河道中攀爬前行。有几处险要位置,大家甚至要手脚并用攀岩而上,稍有不慎,就会摔下山沟而重伤残疾。一路上,大家彼此帮助,相伴而行,为县水务局及时提供了真实准确的水源信息。

在今后的一、两个月时间,县水务局将根据本次实地考察情况以及新寨子村缺水情况,尽快制定安全饮水工程实施方案并落实落地,争取如期彻底解决新寨子村三个安置点无水和哈诺觉姑组季节性缺水的问题。

我校扶贫干部在寻找水源途中(1)

我校扶贫干部在寻找水源途中(2)


关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心