当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校援彝干部何云参加脱贫攻坚培训并作为代表发言
2019-09-09 10:51   审核人:

为深入贯彻中央、省委关于脱贫攻坚系列决策部署,进一步提高政治站位、提升工作能力,更好履职尽责,8月25—30日,省委组织部主办的“凉山州综合帮扶工作队队员示范培训班”在四川西部新农村培训中心战旗学院举办。经过为期5天的系统培训,凉山州500余名综合帮扶工作队队员顺利结业。我校派驻凉山州金阳县天地坝镇新寨子村的帮扶队员何云和派驻昭觉县日哈乡的帮扶队员李凯参加培训。

省委组织部机关党委书记赵晓东同志作了开班动员讲话。据了解,本次培训采用理论教学、经验分享、现场观摩和交流讨论相结合的教学形式。既有对“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”,又有“聚焦解决‘两不愁三保障’突出问题”,更有“加强贫困地区农村基层党建的探讨”等课程。

在培训结业仪式上,我校帮扶队员何云同志作为仅有的三名学员代表之一进行了培训的学习心得发言。何云从本次培训班的政治站位有高度,课程设计有准度和服务学员有温度等三方面谈了自己的感受,从收获了知识、开拓了视野以及如何学以致用等方面谈了培训后的收获。发言最后,更是指出要在实际工作中如何围绕村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长来帮助当地老百姓实现增产增收;如何从举旗帜、抓班子、带队伍、促发展的思路健全基层党组织。

整个发言在加油鼓劲中结束,现场不时发出阵阵掌声,对何云同志的精彩发言表示充分的肯定。



关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心