当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校再派2人驻西昌幼专对口支援
2019-09-10 15:48   审核人:

根据学校对口支援西昌民族幼儿师范高等专科学校协议,为帮助该校加强思政课程及课程思政化建设,学校在马克思主义学院选派了龚秀勇教授和硕士研究生吕洋洋到西昌民族幼专开展挂职帮扶和顶岗支教。9月4日下午,我校党委常委、统战部部长兼扶贫办主任张昌元带队,陪同龚秀勇和吕洋洋2人到西昌民族幼专就任。双方召开工作座谈会,我校审计处处长冯海燕、后勤服务总公司党委书记赵永清、统战部校地合作与扶贫工作办公室主任杜鹏等参加。西昌民族幼专校长赵波、党委副书记王玉萍及学校相关部门负责人参加了座谈,会议由王玉萍主持。

工作座谈会

张昌元表示,对口支援西昌民族幼专是西南石油大学在脱贫攻坚领域承担的又一项光荣的任务,学校党委对此高度重视。根据对口支援工作清单,我校已经先后落实了宣传意识形态工作、融媒体中心建设、图书资料建设等方面的支援工作,并派遣1名干部7月初就到校开展工作。今天,我们把龚秀勇和吕洋洋送来,就是落实思政课程和课程思政化建设方面的支援工作。张昌元分别介绍了龚秀勇和吕洋洋的基本情况,希望2人在西昌民族幼专遵守纪律,认真工作,贡献力量,希望西昌民族幼专对他们2人严格要求,多压担子,希望两所高校保持良好的交流和沟通,继续开展深层次和实质性的合作,促进对口支援工作取得更好的实效。

赵波简要介绍了西昌民族幼专的发展现状、建设目标和重点工作,对西南石油大学自教育部、省教育厅启动高校对口支援工作以来,给予西昌民族幼专的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,在西南石油大学的倾力支援下,学校的融媒体中心建设等工作逐步进入正轨,希望贵校在我校艰苦创业的重要时期继续给予支持,精准支援,补短板、出特色、见实效,成为13所高校对口支援西昌民族幼专建设工作的典范,助力我校早日建成民族地区一流、特色鲜明的幼儿师范高等专科学校。

根据安排,龚秀勇教授将挂职学校思政处副处长,吕洋洋将主要开展顶岗支教并协助开展宣传思想和意识形态工作。2人表示,衷心感谢西昌民族幼专的热情迎接以及在后勤服务保障上的精心安排,驻校期间,将珍惜此次挂职机会,尽快融入学校,服从工作安排,努力工作,圆满完成两所学校交办的任务,为西昌民族幼专的建设和发展贡献一份力量。


关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心