当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校扶贫干部李凯在昭觉县脱贫攻坚综合帮扶工作一周年座谈会上发言
2019-09-16 11:35   审核人:

9月6日,昭觉县隆重召开全县脱贫攻坚综合帮扶工作一周年座谈会,总结回顾过去一年的工作。带着省委省政府的重托,昭觉县1089名帮扶队员带着真情,拿出实招,掏出心窝,纷纷为贫困乡村、群众想办法出主意,同时向帮扶地党委政府报告自己一年来的心路历程和工作成效。

受学校和省教育工委选派的凉山州昭觉县日哈乡力史以等村驻村综合帮扶工作队队员李凯作为全县仅有的4名优秀综合帮扶工作队员的代表在座谈会上作交流发言,讲述了自己一年以来用心用情,用实干实绩回报组织关心和群众期盼的故事。

“综合帮扶工作队用责任心做事,我们要用感恩的心去支持,大家共战贫困,共同富裕,更好地完成省委省政府的重托,让老百姓早日脱贫奔康。”州政府副州长、昭觉县县委书记子克拉格在讲话中为工作队点赞。

昭觉县党委、政府、人大、政协、法院、检察院在家的领导,县综合帮扶工作队队长、副队长,县级各部门和各乡镇的主要负责人,县直部门综合帮扶工作队、12支专业工作分队和各乡镇工作队的队长,受表彰的先进集体和优秀个人代表,共280余人参加座谈会。在会上,县委常委、组织部长、党校校长、县综合帮扶工作队副队长付开文同志传达了习近平总书记对黄文秀先进事迹的批示精神、省委彭清华书记赴凉山州讲党课精神、全州脱贫攻坚综合帮扶工作表彰大会精神。县政府副县长、县综合帮扶工作队副队长秦亚辉同志通报获得省州表彰人员名单,宣读县委、县政府关于表彰脱贫攻坚综合帮扶工作先进集体和优秀个人的决定。县委副书记、县综合帮扶工作队队长陈松柏同志总结部署帮扶工作。

全面打赢彝区的脱贫攻坚战,是一场关系到全面建成小康、不容有失的关键之战。省委为此作出综合帮扶凉山打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,在去年6月派出438名综合帮扶队员到昭觉县,与之前的651名帮扶干部共同组成1089人的昭觉县脱贫攻坚综合帮扶工作队,为全县脱贫攻坚注入强劲动力。一年来,综合帮扶队员积极适应新环境、主动融入新集体,扎根基层、服务一线,苦干实干、担当奉献,在易地搬迁、禁毒防艾、产业发展、移风易俗等方面履职尽责、积极作为,在昭觉脱贫攻坚主战场较好地发挥了生力军和突击队作用,得到了省州各级的肯定和干部群众的好评,为昭觉县脱贫攻坚做出积极贡献,涌现了一大批生动感人的扶贫先进典型。

相关新闻报道:

掏心窝、动真情、出谋策、亮实招——昭觉县帮扶干部座谈会侧记:http://www.ls666.com/2019/0911/45278.html凉山新闻网

http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6502391?channel=weixinp&from=timeline(新华社客户端)




关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心