当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校工作组到西昌民族幼专开展对口支援工作
2020-07-10 10:44   审核人:

7月8日上午,我校党委常委、副校长郭建春带领工作组一行到西昌民族幼儿师范高等专科学校开展对口支援工作。党委常委、统战部部长兼扶贫办主任张昌元,研究生院院长李早元、经济管理学院党委书记党刘栓等作为工作组成员一同前往。西昌民族幼专党委副书记王玉萍、副校长(挂职)成国志与郭建春一行进行了座谈交流,双方共同为“西南石油大学研究生教学实践基地”揭牌。会议由成国志主持。

会议现场

王玉萍代表学校对郭建春一行的到来表示欢迎。她介绍了西昌民族幼专的建设发展情况,以及一年多来学校对口支援该校的相关情况,对我校挂职干部和支教教师在该校努力工作、勤勉奉献所作出的工作成绩表示高度认可,对我校“为党育人,为国育才”的教育情怀表示高度。她表示,西南石油大学对口支援工作“力度大、真帮扶”,是对口支援校校合作的典范。

张昌元介绍了本次到校调研的目的,一是把我校选派的挂职干部送来任职;二是挂牌“西南石油大学研究生教学实践基地”;三是对接下一阶段对口支援工作。

根据西昌民族幼专的需求,我校选派了经济管理学院团委副书记、学生工作办公室副主任袁唯人同志到西昌民族幼专挂职学生工作处副处长。6月初,我校选派了2名马克思主义学院硕士研究生罗朝民和罗啊飞到该校顶岗支教。

会上,袁唯人进行了表态发言,罗朝民和罗啊飞谈了支教1个月以来的感受。他们均表示,将踏实工作、认真履职,虚心学习、服从安排,严格自律、干出成绩,不辜负两校组织对他们的信任。

随后,郭建春与成国志为“西南石油大学研究生教学实践基地”揭牌。李早元与王玉萍签订了共建“研究生教学实践基地”合作协议书。根据协议,学校每年选派一定数量的研究生到西昌民族幼专实习实践;以实践基地为平台,双方将广泛开展教学科研合作和学术交流。

揭牌仪式

双方交流了下一步对口支援工作后,郭建春总结到,西南石油大学高度重视对口支援工作,始终践行“为祖国加油,为民族争气”的使命,将帮扶工作落地落实落细;挂牌和签订协议只是起点,要以共建“研究生教学实践基地”为契机,打造帮扶典范项目,让对口支援工作成为我校“双一流”建设的亮点工程。郭建春对西昌民族幼专对我校挂职干部的关心、关爱和肯定表示感谢,他勉励我校挂职干部和支教教师要加强学习,提高理论素养和干事创业水平。他强调,要注重与西昌民族幼专深度融合,在工作方式方法等方面加强沟通交流,尽快融入;要继续发扬石油人朴实求真、踏实肯干的优良作风,用工作成绩为西昌民族幼专的建设增光添彩;支教教师在干好支教工作的同时,要做好民族地区思政教育的科学研究,加强向校内导师的汇报交流,完成好学业。

此前,郭建春还带队到西昌学院进行了访问,与西昌学院党委书记彭正松、校长贺盛瑜及相关职能部门负责人进行了交流。


关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心