当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
欢欣鼓舞|鹅项颈村终于通客运车了
2020-07-10 10:45   审核人:

通村公路把农村和城市联系起来了,但短短的半公里,高程差却超过100米,崎岖蜿蜒、坡陡路弯,留守村中的老百姓望着陡峭的山路,只能望路兴叹……

为了赶场,追求自己的小梦想,鹅项颈村的村民们背着沉重的背篓,挪着出村的脚步。初步计算,老百姓仅仅花在这段路上的时间就至少要2个小时。如何帮助老百姓无限接近梦想,助力乡亲们跨越横亘在他们与命运之间的障碍,成为了鹅项颈村所有驻村工作队员和村两委干部心中时刻放不下的心结。

适逢蓬安县大力发展乡村客运的契机,鹅项颈村驻村工作队全体同志在驻村第一书记温登峰的带领下,迅速统一认识,积极行动起来,想法设法协助政府尽快让通村公交落实落地。驻村工作队员主动担当,勇于承担团队工作,协调专人全力以赴协助政府进行乡村客运相关工作的推进。驻村工作队队员陈政和路政、交通、交警等部门,一同实地踏勘客运线路、进行波形防护栏安装、落实客运站点设置,确保每项工作都能高质量快速实施。

终于在79日,鹅项颈村第一班客运车辆正式上路了,标志着鹅项颈村结束了不通客运的历史。村民陈银凤按照提示,拨通了车辆电话,不出20分钟,客运车便到了站点,村民们围绕着客运车欢欣鼓舞,不停地打量着这个魂牵梦绕的乡村小巴,当踏上客运车的那一刻,陈银凤百感交集,留下了幸福的泪水。他觉得鹅项颈村与城市的距离就是这辆客运小巴,他真的体味到了梦想实现的快乐。

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心