当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校与金阳县签订500万元消费扶贫协议
2020-08-03 11:04   审核人:

7月27日上午,省直部门(单位)定点扶贫成效展暨扶贫产品展销活动在成都开幕,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席开幕式。

开幕式上举行了省直帮扶单位与贫困县消费扶贫签约仪式,20家省直机关、国有企业、高校和医院与定点帮扶的贫困县进行了现场签约。

我校党委常委、统战部部长张昌元与金阳县县委副书记李泽波签了约。根据协议,我校在2020年通过“以购代捐”“飞地赶场”以及协调其他企事业单位采购等方式购买或代售价值500万元的金阳县农副产品。

本次活动由省直机关工委、省委组织部、省委教育工委、商务厅、省卫生健康委、省国资委、省机关事务管理局、省扶贫开发局、省地方金融监管局、省供销社等单位联合举办。

成效展旨在集中反映2015年至2020年,四川379个省直部门(128个党政军机关、124所高校、44家医院、61户国企、22个金融机构)定点扶贫成效和助力脱贫攻坚的奋斗历程。

379个省直部门(单位)的定点扶贫工作分管领导、参加消费扶贫签约的贫困县负责同志和扶贫产品展销的贫困县负责同志等参加了开幕式。

开幕式结束后,与会人员到四川科技馆参观了省直部门(单位)定点扶贫成效展。展会主要分为“当好组织员”“聚焦村退出”“瞄准户脱贫”“派出战斗队”“下足绣花功”“共建强堡垒”六大板块。我校帮扶金阳县开展挖掘机技能培训的图片被展出,我校以及李泽波、文武、张抗、何云、李凯、陈维等6名一线扶贫干部列入省委省政府表彰的“光荣榜”被展出。

随后,张昌元代表学校到扶贫产品展销区金阳县的展位进行了查看和慰问,并与金阳县的干部群众就消费扶贫工作进行了交流。


签约现场


参观成效展


关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心