当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
阿来怒黑大叔笑了
2020-09-09 12:01   审核人:

这是一位朴实、善良、自强的彝族大叔,满头的白发,脸上爬满的皱纹,黝黑的皮肤衬着力量,唯一让人不解的是,不论白天黑夜,晴天雨天,这位名叫阿来怒黑的大叔,总是戴着一副墨镜,也很少看到大叔的笑容。当我们走到他面前打招呼时,他拄着拐杖步履阑珊、侧耳倾听,他,看不见!

眼睛是心灵的窗户,没有了窗户,哪来的光明呢?作为来自西南石油大学派驻到新寨子村的驻村书记,我们必须要帮助这位令人尊敬的大叔。通过联系医院,给学校汇报争取资金,带大叔去医院治疗,从201911月至20203月,在西南石油大学大学两人第一书记文武和许军的持续帮助,在西南石油大学法学院和马克思主义学院的大力支持下,先后2次帮助阿来怒黑大叔治疗眼睛,终于让大叔的双眼重见光明!

大叔拉着我们的手,激动地说,感谢你们的帮助,感谢西南石油大学,你们的恩情比我们的父母还要厚重呀!

新寨子村驻村第一书记许军表示,治疗好阿来怒黑大叔的眼疾,一直是我们的目标,经过不懈努力,现在终于治好了大叔的眼睛,大叔的笑容也多了。




关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心