当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
金阳县干部人才政治理论及党史党性教育培训班顺利结业
2021-09-30 08:59  

9月29日下午,金阳县干部人才政治理论及党史党性教育培训班在我校成都校区顺利结业。学校党委常委、统战部部长张昌元出席结业典礼并讲话。统战部副部长牟卿主持开班仪式。

本次培训是金阳县进一步加强党员干部党性修养教育,加强县委党校师资培养,提升组工干部综合素质,促进干部成长的重要举措。虽然只有4天时间,但内容非常丰富,课程内容包括党的基本理论、党的历史、三线建设史、统一战线理论与实践、政务礼仪与有效沟通、如何备好、讲好党课等,除课堂教学外,还安排了校史校情教育、红色教育基地现场教学和专题视频教学等,针对性和实用性较强,学员普遍反响良好。

金阳县委党校助理讲师李翱代表全体学员作了总结发言。他向大家分享了“感谢”“收获”“祝福”3种心情。他说,短短4天,在岁月进程中只是长河一瞬,在人生旅途中也不过弹指一挥,但对我们来说,却分量很重,这是我们积累知识的4天,开阔视野的4天,提升境界的4天,增进友谊的4天,是我们终生难忘的一段人生履历。校园情结、师生情谊、同学情缘,一幕幕场景时刻萦绕在心,令人难忘。

张昌元代表学校向学员们提出了3点希望。一是坚持学习,把学习作为自身的第一需要和终身任务。二是知行合一,把培训所得提升为促进工作和解决问题的能力。三是珍惜友谊,把培训班的师生情、同学情永远传承下去。他还特别提到,学校在金阳县派有2名挂职干部,分别是天地坝镇务科村第一书记胡仲成和驻村工作队员张旭东,希望学员们对他们给予关心和帮助,对学校在金阳县开展的各项工作予以大力支持!

张昌元和牟卿向学员们颁发了结业证书。

结业典礼 

颁发结业证书




关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心