当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
天地坝镇务科村党支部集中收看纪念辛亥革命110周年大会
2021-10-11 14:38  

109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。天地坝镇务科村党支部召开党建月会,务科村党员干部、驻村干部在村委会集中收看了纪念辛亥革命110周年大会。

1911年,在孙中山先生的领导和影响下,震惊世界的辛亥革命取得成功,推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度。习近平总书记指出,辛亥革命打开了中国进步的闸门,点燃了振兴中华的希望

今年是辛亥革命110周年。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

习近平说,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。台独分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

观看直播后,西南石油大学派驻务科村第一书记胡仲成说,今年是金阳县天地坝镇务科村乡村振兴的开局之年,务科村党支部将利用重要时间节点,结合时事热点和实际工作召开党建月会,扎实做好农村党建工作,以党建带动农村发展,助力乡村振兴。

村组干部、驻村工作队员收看直播

村组干部、驻村工作队员收看直播



关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心