当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学校党委常委会召开专题会议 安排部署乡村振兴工作
2021-11-10 16:38  

11月9日,学校党委常委会召开专题会议,总结今年以来学校巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,安排部署近期学校乡村振兴工作。会议由学校校长、乡村振兴工作领导小组组长赵金洲主持,全体党委常委及党办校办、校工会、财务处、后勤服务总公司等部门负责人参加了会议。

赵金洲说,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,省委安排我们继续定点帮扶凉山州金阳县,既是对我校过去在金阳县所做工作的认可,又是希望我们充分发挥高校的人才、智力优势,切实帮助金阳县在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,实现产业、人才、文化、生态和组织全面振兴。

赵金洲强调,一是要对照年度工作方案,认真梳理,逐项督促完成我校今年对金阳县及务科村的定点帮扶任务;二是以2022年元旦、春节为契机,继续采购金阳县农特产品,加强消费帮扶,进一步激发群众勤劳致富奔小康的内生动力;三是根据金阳县及务科村的需求,结合我校的能力及学校制定的乡村振兴帮扶五年规划,进一步加强对接工作,提早谋划我校2022年的定点帮扶工作计划;四是做好4名一线帮扶干部和4名在西昌民族幼专支教学生的日常管理及业务指导工作;五是按规定落实好帮扶干部相关待遇,主动帮助他们解决工作和生活中的实际困难,当好帮扶干部的坚强后盾。

党委常委、统战部部长张昌元汇报了我校2021年以来在金阳县及务科村、昭觉县三河村以及西昌民族幼专开展帮扶工作的情况。

会议场景

关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心