当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
西南石油大学捐赠务科小学10万元建设室外LED大屏
2022-04-25 15:07  


教育是乡村振兴的基础工程,也是作为阻断贫困代际传递的有效手段,为进一步提升务科小学办学条件,经西南石油大学驻务科村工作队调研,结合务科小学实际需求,争取西南石油大学帮扶资金,将LED彩色大屏纳入2022年定点帮扶计划。近日,由西南石油大学全额出资10万元捐赠约10平米大小的室外P3彩色LED大屏已完成安装正式投入使用。


务科小学LED大屏安装施工中

金阳县务科小学现有1176名在校生,是全县唯一的一所全寄宿制小学,学生们来自全县的各个乡镇,他们的父母基本上在外务工,家里经济普遍困难。学生们星期天下午3点以前进校,到星期五下午3点以后离校,平时24小时在学校全封闭的学习和生活,孩子们在学校的娱乐生活和接触外面的知识途径较为有限。多年来,学校为丰富孩子们的课外知识和娱乐生活,拓展孩子们的眼界和视野,希望安装一块彩色LED大屏,用于学生观看新闻联播,播放爱国主义电影,动画片等,改变了学生在学校枯燥无味的学可生活状况,丰富寄宿制在校生课余文化生活,给孩子们提供一个良好的学习环境。

务科小学校长陈志方说:感谢西南石油大学的慷慨无私捐赠,感谢西南石油大学驻村工作队辛勤付出,由贵校出资捐赠的LED彩色大屏,帮助我校解决了一个大问题。我们将在贵校的大力支持下,不断提高教育教学质量,努力办一所人民满意的学校。


 下一页 [1 2]
关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心