当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
发展特色产业 助农增收致富
2022-04-25 15:15  

乡村振兴,产业兴旺是重点。天地坝镇务科村坚持党建引领,“一组一品”发展枇杷等特色产业。2021年秋,村“两委”和西南石油大学驻村工作队积极协调项目资金,在农业农村局的项目支持下,疏通多年未正常通水的务科大堰,用金阳河清澈的河水浇灌300余亩务科枇杷,2022年务科枇杷长势喜人,大获丰收,预计产量80余万斤,产值约300万。

进入4月以来,务科绿色、无污染、纯天然、原生态枇杷陆续上市销售。因疫情原因,线上线下销售枇杷受阻,枇杷种植大户为枇杷销售犯难。驻村工作队看在眼里,急在心里,积极对接县城建局等相关部门,帮助务科枇杷销售户在县城落实了专用销售摊位,解决了村民无固定销售点的难题。

西南石油大学派驻务科村第一书记胡仲成说:“五星”枇杷是务科村的名片,帮助村民发展枇杷等特色产业,找销路是驻村工作队义不容辞的责任。除帮村民在县城落实摊位以外,驻村工作队还将通过“直播带货”、以购代捐、联系外地客商收购等方式销售枇杷,争取买上好价钱,帮助村民增收致富。

枇杷销售大户钟其芳说:感谢胡书记积极协调,维修疏通务科大堰,务科枇杷今年长的特别好,还帮助我们落实了枇杷销售专用摊位,解决了枇杷灌溉和销售难题,我们农民对今年增收致富更有信心了。


驻村第一书记在枇杷专用销售点,帮助村民销售枇杷


 下一页 [1 2]
关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心