当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
西南石油大学捐赠肥料,助力脱贫农户产业振兴
2022-06-23 16:38  

产业兴旺是乡村振兴的重要基础,也是脱贫户、监测户增收致富的重要保障。西南石油大学派驻天地坝镇务科村工作队,积极争取学校帮扶资金,设立脱贫户、监测户产业发展扶持基金,根据走访情况和农户需求,6月22日,务科村工作队为从事种植业的脱贫户、监测户捐赠高质量化肥51袋,价值8600余元。

领取肥料的农户高兴的说,太感谢西南石油大学驻村工作队为我们发放急需的肥料,我们将管护好庄稼,用好发放的肥料,希望夏秋农作物有个好收成。

务科村驻村第一书记胡仲成表示:脱贫户、监测户对美好生活的向往是我们驻村工作队的奋斗目标,今后我们驻村工作队将继续结合学校的优势和能力,多渠道争取帮扶政策及资金,尽最大努力帮助当地群众解决实际困难,不断巩固拓展金阳县及务科村的脱贫攻坚成果,为务科村全面实现乡村振兴打下坚实基础。(文/图 务科村驻村工作队员 张旭东)

务科村化肥捐赠现场

驻村工作队和村民一起卸货

驻村工作队员帮农户搬运肥料

关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心