当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校选派5名硕士研究生到金阳中学顶岗支教
2022-08-30 08:47  

为支持我校定点帮扶的金阳县发展教育事业,阻断贫困代际传递,助力教育振兴和人才振兴,根据金阳县委县政府提出的受扶需求,学校决定从2022年起,选派硕士研究生到金阳中学开展顶岗支教工作。

6月初,通过自主报名、学院推荐、心理测试、健康体检、综合考察等环节的选拔,学校确定了首批派往金阳中学顶岗支教的5名硕士研究生,分别是电信院的王昊翔、理学院的桑发琼、机电院的聂然和外语院的鲍家宇、颜镇源。他们到金阳中学后将分别承担高中数学、物理和英语的教学任务。

6月下旬至7月中旬,5名同学到对口支援金阳中学的广汉中学进行了跟岗培训。乡村振兴办负责同志对他们进行了集体谈话。

8月29日,5名同学从成都出发,在石羊客运站乘坐大巴车前往金阳。早上7点从学校出发,由于路程遥远,加之途中堵车和疫情防控检查等耽误,30日凌晨1点才平安到达金阳县城。长达18个小时的旅途让同学们初步体验了驻一线开展帮扶工作的艰辛,面对长途跋涉和舟车劳顿,同学们没有叫苦叫累,都表示在接下来为期一年的支教工作中,一定要展现西南石油大学的精神风貌,用心用情用力站好金阳中学的讲台,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴作出应有的贡献。


关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心