当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
消费帮扶助力乡村振兴,学校中秋节采购金阳县农特产品78.79万元
2022-09-27 11:28  

为进一步激发群众勤劳致富奔小康的内生动力,同时也让教职工吃到大凉山的绿色、环保、优质、无公害食品,由学校乡村振兴办协调、校工会和后勤服务总公司具体组织实施的消费帮扶活动于中秋节前夕在学校开展。

本次采购的金阳农产品是月饼、土碱面、石榴、芒果、桑葚干、猴头菇和小米等7个品种,成都校区2543名教职工共计认购了价值78.79万元的上述农产品。

按照中央部署,帮扶工作重心从脱贫攻坚的“两不愁、三保障”向乡村振兴的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”转变,持续推进消费帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的重要举措和定点帮扶工作的重要抓手。2022年以来,学校已经采购金阳县农特产品154万元,受到金阳县各级政府和干部群众的广泛好评。

关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心