当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学校党委常委会召开专题会议 安排部署乡村振兴工作
2022-11-09 15:19  

11月7日,学校党委常委会召开专题会议,总结今年以来学校巩固拓展乡村振兴工作成果,安排部署下阶段学校乡村振兴工作。会议由学校党委书记、乡村振兴工作领导小组组长陈永灿主持,全体党委常委及党办校办、校工会、财务处、后勤部等部门负责人参会。

陈永灿说,党的二十大报告强调“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”。进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,是党中央、国务院在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后作出的重要部署。学校要继续按照省委、省政府的决策部署,不折不扣地完成定点帮扶任务,坚决落实定点帮扶金阳县及务科村的五年帮扶规划和年度帮扶方案,积极动员全校师生、协调各种资源,全力以赴抓好落实,将乡村振兴事业不断推向纵深。一要对照年度工作方案,认真梳理,逐项督促完成我校今年的定点帮扶任务;二要根据金阳县及务科村的需求,结合我校的能力及学校制定的乡村振兴帮扶规划,进一步加强对接工作,提早谋划我校2023年的定点帮扶工作计划;三要按规定落实好帮扶干部相关待遇,主动关心帮助他们解决工作和生活中的实际困难,当好帮扶干部的坚强后盾。

校党委常委、统战部部长张昌元汇报了我校2022年以来在金阳县及务科村、昭觉县三河村以及西昌民族幼专开展的帮扶工作情况。



关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心