当前位置: 本站首页>>帮扶干部>>正文
李凯简介
2020-03-07 15:43  

   李凯,男,汉族,1990年8月生,甘肃酒泉人,硕士,助教,国家创业指导师,2011.09-2015.06西南石油大学市场营销专业学习,2013年11月加入中国共产党,2015.07-2018.06西南石油大学经济管理学院工作。2018年6月经学校和中共四川省委教育工作委员会选派,赴凉山州昭觉县日哈乡力史以等村驻村帮扶。2020年2月,昭觉县根据我校及该同志前期驻村及在乡、县脱贫工作中的表现,决定将其由昭觉县日哈乡力史以等村“四治”专员的岗位调整到昭觉县三岔河乡三河村任村“第一书记”,2020年,三河村即将脱贫摘帽。习近平总书记曾于2018年2月11日走进昭觉县,到三岔河乡三河村实地考察。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。三河村作为总书记牵挂的地方,必须以实际行动打赢打好三河村脱贫攻坚战。该同志2月25日到岗,迅速转变角色,走村入户,融入群众,认真梳理群众的诉求,及时传达相关精准扶贫政策,解决、落实精准扶贫政策最后一公里问题,展现了对开展好驻村工作的决心和干劲。并努力做到以下五点:第一,以坚定的信心和决心,回应总书记的关心;第二,下足绣花一般的功夫,把脱贫工作做实做细;第三,把群众之急当自己之急,切实加快工程建设;第四,推进移风易俗驱除“鬼魔”,引导形成良好习惯;第五,因地制宜发展适宜产业,推动群众稳定增收。坚决打赢脱贫攻坚战,实现群众脱贫与乡村振兴的有效衔接。


关闭窗口

主办:西南石油大学乡村振兴工作办公室 联系方式:028-83032020  技术支持:西南石油大学网络与信息化中心