您现在的位置: 首页 >> 申报信息 >> 正文

国家语委科研规划领导小组办公室关于开展2020年度国家语委科研项目申报工作的通知

有关单位:

经研究,现将2020年度国家语委科研项目申报工作有关事项通知如下。

一、项目类别和资助额度

本次接受申报的项目详见《国家语委“十三五”科研规划2020年度项目指南》(附件),选题名称均为固定题目,研究起始时间为2021年1月1日。其中,重大项目资助经费50万元以内/项,研究时间一般为3年。重点项目资助经费为20万元/项,研究时间一般为2年。一般项目资助经费为10万元/项,研究时间一般为1-2年。语言教育专项根据实际需要资助,研究时间一般为2年。

二、申报条件

(一)申请人应符合《国家语委科研项目管理办法》中相关规定。具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性的研究工作。

(二)申请人应具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须有2名具有正高级专业技术职称(职务)同行专家书面推荐。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

(三)申请人同年度只能申报一个国家语委科研项目,作为项目组成员最多可参与两个项目的申报。

三、申报办法

(一)申报方式。项目申报工作全部通过“国家语委科研管理系统”(以下简称申报系统)在线申报,此系统为国家语委科研项目申报的唯一线上平台。申报系统链接为:http://39.99.164.75:8001/alylogin。请注册并登陆申报系统查看详细申报说明,选择“重大项目”“重点项目”“一般项目”“语言教育专项”项目类别申报。

(二)材料要求。需邮寄的申报材料包括:纸质申请书(一式五份、双面打印)。申报人在申报系统中提交、导出和打印申请书,由所在的申报单位汇总所有申请材料并审查盖章后,统一报送国家语委科研办。

(三)截止时间。申报系统自2020年7月14日起受理项目申报,截止日期为2020年8月19日。纸质材料已学院为单位报送截止时间为2020年8月21日上午12点,逾期不予受理。

四、注意事项

(一)各申报单位应加强对申报材料的审核把关,确保申报信息真实准确。项目申请人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消3年申报资格并通报批评。

(二)为保证评审公平公正,项目申请书正文“二、项目设计论证”部分不得出现申报人姓名、单位等有关信息,否则按作废处理。

(三)重大项目申请团队需参加现场答辩,具体时间另行通知。

(四)所有项目立项名单拟于11月公示。

(五)注意事项

申报书中单位或科研管理部门意见,请申报人填写以下内容:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”

申报书中公章及时间填写:科研管理部门公章(515办理)、单位公章(515领取申请单——514-2办理);以上单位的 年 月 日按照科研处受理截止日期填写。


联系人:李老师

联系电话:2097

电子邮箱:7299703@qq.com

办公地点:行政楼515办公室

科研交流群号:438752532



关闭