您现在的位置: 首页 >> 申报信息 >> 正文

关于征集2020年度四川省社会科学规划重大项目选题的通知

校内各单位:

为做好2020年度四川省社会科学规划重大项目申报工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

1、征集内容。本次征集面向全省公开进行,选题要贯彻落实省委十一届七次全会精神,重点围绕成渝双城经济圈建设和中华优秀传统文化传承发展等,紧密结合我省实际,从不同学科,不同领域提出一批具有重要决策参考价值和实践指导意义的应用类和跨学科类选题,一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的基础类选题。

2、基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,着力推出具有重大社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

3、选题的遴选和采用。将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2020年度重大项目选题指南。凡被正式列入选题指南的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开申报、公平竞争,不存在知识产权争议。

4、报送时间。认真审核把关并按所附表格汇总整理后统一报送科研处,报送时间截止到2020年9月18日。请将《选题推荐汇总表》(EXCEL格式)电子版(见附件)发送至7299703@qq.com,主题标注“XX单位2020年度重大项目选题征集”字样。

注意事项:

申报书中单位或科研管理部门意见,请申报人填写以下内容:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”

申报书中公章及时间填写:科研管理部门公章(网上申请后到515办公室办理)、单位公章(网络申请后515办公室审核、514-2办公室办理);以上单位的 年 月 日按照科研处受理截止日期填写。

联系人:李老师

联系电话:2097

电子邮箱:7299703@qq.com

办公地点:行政楼515办公室

科研交流群号:438752532



关闭