您现在的位置: 首页 >> 申报信息 >> 正文

关于开展四川省社会科学重点研究基地评估工作的通知

各有关单位:

为推动我省社会科学重点研究基地的建设和发展,促进研究基地持续、健康运行,更好地为我省经济发展和社会进步提供智力支持和决策参考,为我省哲学社会科学繁荣发展服务,按照《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(修订)》(以下简称《基地管理办法》,见附件1)的有关规定,2020年省社科联、省教育厅将对评估期已到的社会科学重点研究基地(含扩展,以下简称“重点研究基地”)进行评估,并实行末位淘汰。现将评估工作有关事项通知如下:

一、指导思想及评估原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过科学评估,促进重点研究基地巩固成绩,提高质量,勇于创新,加快重点研究基地的建设和发展。通过本次评估进一步加强重点研究基地的管理和建设。

二、评估范围

本次评估范围为评估期已满的由省社科联、省教育厅共同认定的65家重点研究基地(见附件2)。

三、评估方法

重点研究基地对本次评估期(2017-2020年)所做的工作进行总结,提交评估材料。填报数据截止2020年9月30日。省社科联、省教育厅组织省内专家组成专家评审组,对65家重点研究基地报送的评估材料进行会议评审,提出评审建议。

四、上报材料及时间

1.纸质材料:

(1)《评估报告》5份,原件加盖本单位科研管理部门公章。各重点研究基地按照《四川省社会科学重点研究基地评估指标体系》(见附件3)对2017-2020年的工作进行总结,并提交《评估报告》(3000字内)。

(2)《四川省社会科学重点研究基地数据表》(见附件4)及《详细目录》(见附件5)5份,原件加盖本单位科研管理部门公章。各重点研究基地认真阅读《四川省社会科学重点研究基地评估指标体系》,按要求填报《数据表》及《详细目录》,保证填报数据的真实、完整、准确,所填数据仅限于本基地专兼职人员(兼职人员需以基地名义完成)与基地研究方向一致的内容。各单位科研管理部门负责本单位重点研究基地的数据审核。

2.电子材料:《评估报告》(word文件格式)、《数据表》和《详细目录》(excel文件格式,请严格按照附件4和附件5的格式制作)打包发送至省社科规划办邮箱:scghpjb@163.com,标题请注明“2017-2020年××评估材料”。

以上材料2020年10月14日12点前报送科研处。

附近下载地址:http://scskl.cn/#/detail/0000000073478512017477357e7e017f

联系人:李老师

联系电话:2097

电子邮箱:7299703@qq.com

办公地点:行政楼515办公室

科研交流群号:438752532



关闭