您现在的位置: 首页 >> 学术交流 >> 信息发布 >> 正文

美国宾夕法尼亚州立大学A. Dahi Taleghani教授来校做学术分享

美国宾夕法尼亚州立大学A. Dahi Taleghani教授来校做学术分享

2019年12月19日,美国宾夕法尼亚州立大学A. Dahi Taleghani教授受邀来我校做学术分享。学术分享会由石工院于浩博士主持,石工院练章华教授等陪同出席。分享会在国家重点实验室A403学术报告厅举行,共吸引相关专业六十余名同学参与交流。

A. Dahi Taleghani教授此次学术分享的题目是“Is Complexity of Hydraulic Fractures tunable? A Question from Design Perspective”。着眼于当前油气开采中颇受关注的压裂缝网复杂性问题,A. Dahi Taleghani教授从水力压裂(设计与实践)、井筒完整性与地下井喷、LCM新材料和井眼加固、压裂出砂分析、水泥添加剂的增实效应、钻头/岩石相互作用(实验和数值模拟)等六个方面分享了自己的研究成果和学术见解。他在报告中指出,微地震数据和压裂后生产分析已经证实,压裂井的缝网复杂性与油气增产之间存在正相关关系,可通过调节压裂泵压实现缝网的复杂性扩展,这已通过对不同天然缝网的耦合模拟得到证实。

A. Dahi Taleghani教授谈到,自己在钻井、完井及固井方面的研究过程中,与本校练章华教授、林铁军教授等有过密切交流,希望双方继续保持通力合作,共同致力于解决复杂地形条件下非常规油气钻采的痛点问题和难点问题。会后,同学们积极提出了自己的疑问,就诸多有趣的学术问题和A. Dahi Taleghani教授热烈交流。

此次学术分享会不仅为我校师生与国外学者交流互动提供了平台,也为同学们了解相关专业领域的学术前沿问题创造了机会。A. Dahi Taleghani教授对我校给予的热情接见表示十分感激,对同学们的学术激情表示赞赏,期待往后更多的分享交流!

硕2019级6班 陈 毫

硕2018级*班 赵朝阳

分享会现场

Taleghani教授为同学答疑解惑

分享会结束



关闭