您现在的位置: 首页 >> 学术交流 >> 信息发布 >> 正文

Dahi教授受邀来国重A403学术报告厅为师生做学术讲座

2019年12月25日下午3:00,美国宾西法尼亚州立大学Arash Dahi Talehani教授来我院做题为“Dynamic Modeling of Injectivity Evolution in Unconsolidated Form actions”学术报告。学术报告会在国重A403学术报告厅召开,由石工院于浩博士主持,练章华教授、康毅力教授出席了本次报告会。学术报告会共吸引100余名同学参加。

会议伊始,Dahi教授首先指出“由于侵蚀或渠化作用,松散地层的注水器注入能力将会发生变化”这一现象。随后,Dahi教授讲述了针对该现象的研究过程,他讲到针对这一现象,他们建立了一个模型,并将该模型通过体积分数将沙粒分解成两个不同的相。第一个阶段由不动的颗粒相组成,而另一个阶段是颗粒从基质中分离出来并被流体带走的部分。通过模拟研究发现,随着时间的推移,井筒周围的局部孔隙度会随着通道的形成而变化,从而提高了流量;然而,在关井时,由于水锤效应引起的反排会将大量的砂带入井中并将其填满。最后,Dahi教授讲到该研究论证了重复封隔器对低胶结地层注入能力的潜在危害。报告会后,研究生们积极提问,Dahi教授一一解答,现场学术分为浓厚。

本次学术报告会,为学生提供了与国外知名学者近距离交流的机会,不仅开阔了学生的视野,而且让学生了解到油气井工程研究的前沿领域,丰富了学生的专业知识。

博2018级1班 牟易升

硕2019级6班 陈豪

https://www.swpu.edu.cn/__local/8/83/D2/673460EFCA4E10198F185EC4410_736259E3_2E32F.jpg

合影留念



关闭