知识产权和创新发展永远在路上

发布日期:2021年10月30日          作者:         编辑:潘清川         审核:         点击:[]

知识产权和创新发展永远在路上

——科研处党支部联合石工院开发所党支部开展知识产权宣传暨科技奖励咨询活动

为贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的总体安排,及响应学校党史学习教育领导小组工作部署,进一步推进“我为师生办实事”实践活动,20211028日下午,科研处党支部联合石工院开发所党支部开展了知识产权宣传科技奖励咨询活动,旨在帮助广大师生增强知识产权保护的水平和能力,提高申报各级各类科技奖励的成功率本次活动吸引了大约50余名教师,200余名学生参与。

本次活动立足于师生的角度进行系统性规划、设计,着力为师生办实事、解难题,真正解决广大师生的保护知识产权、创新发展的实际需求,为学校更好落实立德树人根本任务、加快推进中国特色世界一流大学建设作出自己应有的贡献。

活动在石泉广场开展,科研处成果和知识产权管理办公室以及石工院开发所的老师们齐齐上阵,同学们分发“知识产权我知道”宣传手册,不多时就吸引众多同学前来咨询我校的知识产权管理制度以及如何申报专利登记软件著作权。科研处成果科老师就知识产权的重要性、分类以及在工作和生活中的应用专利预审、优先审查的申报制度专利论文撰写科技奖励的申报情况等,从多个角度做了讲解和交流石工院开发所的老师分享了产出成果和申报科技奖励的经验。

本次活动同学们表示“知识产权只有起点,没有。创新发展,只有逗号,没有句号”这一宣传语印象深刻,也乐于聆听各位老师悉心讲解,丰富了知识产权相关知识,受益匪浅;石工院魏斌老师表示,通过本次交流对成功申报各级各类科技奖励更有信心

参加活动的科研处党支部书记杨兆中表示,切实从制度和政策上提供保障,积极贯彻落实国家知识产权强国战略和创新驱动发展战略,大力推进知识产权保护与成果转移转化创新发展的空间留给广大师生,做他们的坚实后盾。开发党支部书记赵玉龙表示,未来会持续聚焦行业领域难点、痛点,解决关键技术问题,形成领先技术

作者:肖衡;审核:赖南君

上一条:关于推荐2021年度海南省科学技术奖项目的公示 下一条:2021年学校人文社科专项基金项目立项通知