学校积极谋划科技奖励申报,助推学科发展

发布日期:2022年01月12日          作者:秦光源         编辑:秦光源         审核:杨兆中         点击:[]

为了进一步做好我校科技奖励申报与组织工作,提升我校科研获奖数量和质量,110日,副校长张烈辉带领科研处处长杨兆中、副处长赖南君、成果科副科长秦光源,走访调研了石工院、地科院、机电院、化工院、新材院、计科院、电信院、土测院、理学院等9个理工学院,对各学院2022年度科技奖励申报工作进行了指导。

调研会上,各学院科研副院长汇报了本院2022年度科技成果鉴定、科技奖励申报准备情况。各学院党委书记、院长、部分科研团队负责人、教师代表参加了会议,并就下一步推进科技奖励申报工作进行了讨论。

听取汇报后,张烈辉强调,科技奖励申报是学校推动学科建设落地、提升服务地方社会发展能力的重要举措之一,并与加快推进一流能源大学建设息息相关,各学院要予以高度重视,全面摸底分析,科学谋划,完善激励措施及配套政策,认真落实2022年度科技奖励申报工作,进一步提升我校科研获奖数量和质量。张烈辉提出了三点具体要求。

一要端正思想,深刻认识严峻形势。科研成果获奖情况,特别是国家科技奖、省部级政府科技奖是衡量学校、学院科研能力、管理水平、学科建设的重要标志。各单位要进一步提升认识,明确责任,增强紧迫感,及早谋划部署、积极动员,深刻认识当前严峻形势,深入研判问题,全面推进2022年度科技奖励申报,支撑学校“双一流”建设。

二要完善举措,压实责任。学校将修订《科技工作分类分级及量化计分办法》文件,提高对科技奖励的认定分值,进行政策导向。各单位要深刻认识到科技奖励申报工作与学科、专业建设及学院、学校发展之间的密切联系,立足实际不断完善激励措施及配套政策,将举措落实到实处。进行任务分解,各大课题组必须凝练成果,申报科技奖励。

三要细化分类,确保申报数量和质量。各单位要根据自身学科水平及特点,进行校内校外资源整合,对成果充分考量并仔细凝练,早谋划早准备,积极牵头或参与申报各类社会力量奖、省部级政府奖、国家奖。


上一条:关于推荐2022年度山东省科学技术奖项目的公示 下一条:我校16项成果获2021年度四川省科学技术奖

关闭