您现在的位置: 首页 >> 科技信息 >> 正文

我校获2019年度“教育部霍英东青年教师基金”资助项目2项为历史最好成绩

我校获2019年度“教育部霍英东青年教师基金”资助项目2项


近期,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。我校2个项目获霍英东教育基金青年教师基金资助,分别是石工院贾虎教授申报的《离子液体纳米复合凝胶的构筑及堵水堵漏机理研究》、马天寿副教授申报的《考虑钻井扰动的随钻地层压力测试数值模拟方法及压力响应机理研究》。

霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师基金资助项目总共 113项,获助高校89所,其中清华大学、北京大学等5所高校各3项,南开大学、西南石油大学等14所高校各2项,电子科大等70所高校各1项。我校首次两个项目同时获得资助,为历史最好成绩。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资与教育部合作于1986年成立的。该基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。

科研处

201902





关闭