当前位置:   首页  /   合作交流  /   参观接待  /   正文

中石油大港油田公司副总经理赵平起一行来我校交流

发布日期:2016年04月27日       作者:       编辑:gz2017       审核:       点击:[]

4月26日,中石油大港油田公司副总经理赵平起一行来我校参加大港油田“孔南提高采收率研究与实践”研究成果项目交流会。校长赵金洲以及各学院教授代表参会,会议由石工院副院长郭肖主持。

赵金洲对赵平起一行来校交流表示欢迎,随后介绍了学校的办学情况,重点介绍了学校的科研实力以及学校的发展目标。赵金洲表示,大港油田与西南石油大学是重要的合作伙伴,双方早在上世纪80年代就开始了密切的合作,通过合作提升了学校的科研实力,同时也促进了学校的发展,希望校企能够进一步加强合作,为大港油田发展做出应有贡献。

赵平起对我校的办学成就以及科研实力表示了赞赏。随后他介绍了大港油田的情况,着重强调了大港油田孔南区块提高采收率面临的实际困难。赵平起提到,大港油田非常重视与西南石油大学的合作,双方在大港油田“孔南提高采收率研究与实践”项目合作上取得了阶段性的重要成果,但是也面临着一系列问题,希望西南石油大学继续发挥科研优势,顺利推进项目研究。

各学院教授代表针对大港油田孔南区块枣南东以及官104油藏的地质研究、注采方案调整研究、套损井防控技术研究、调驱体系研究以及数值模拟研究等课题进行了汇报。双方人员就汇报内容展开了讨论,并在重要的研究成果上取得共识,明确了下一步需要攻克的难题。

石工院蒲万芬教授、练章华教授、胡雪涛教授、李洪建副教授、魏兵副教授,地科院赵军教授以及化工院郭拥军教授等课题负责人参加了本次会议。

(拍摄:李昊 审核:李早元)

图1 双方交流情景一

图2 双方交流情景二

新闻链接:

http://sgy.swpu.edu.cn/info/1084/7792.htm

上一条:俄罗斯喀山联邦大学副校长来校访问交流 下一条:中石油西部钻探钻井工程技术研究院来我院进行技术交流

关闭