当前位置:   首页  /   合作交流  /   参观接待  /   正文

副省长杨兴平来校检查指导工作

发布日期:2017年12月21日       作者:       编辑:gz2017       审核:       点击:[]

12月20日上午,学校举行世界一流学科建设推进会,四川省人民政府副省长杨兴平,中共四川省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记朱世宏出席大会。会议结束后,杨兴平、朱世宏一行参观了我校海洋天然气水合物重点实验室和油气藏地质及开发工程国家重点实验室。

校党委书记孙一平,校党委副书记、校长赵金洲,校党委副书记、纪委书记、工会主席张文卫,校党委副书记赵正文,中国科协副主席、中国工程院院士周守为陪同参观。

在海洋天然气水合物重点实验室,杨兴平观看了我校海洋天然气水合物固态流化开采技术及应用宣传片,听取了周守为院士对天然气水合物固态流化开采技术及应用前景的介绍,并参观了实验室。

听完介绍和讲解后,杨兴平对学校在海洋天然气水合物固态流化开采方面取得的成绩给予充分肯定。他希望西南石油大学能抓住机会,加大科研攻关,为中国天然气水合物开采贡献智慧力量,乃至引领世界水合物的研发。

结束对海洋天然气水合物重点实验室的参观后,杨兴平一行来到国家重点实验室。在国家重点实验室,杨兴平听取了赵金洲对实验室的简要介绍,参观了流体相态及渗流分析室。杨兴平边参观边了解省内高校国家重点实验室的分布情况,实验室目前产出的科研成果等。

杨兴平说,西南石油大学是一所特色鲜明的省属高校,国家重点实验室的研究成果对促进国家经济发展、加快四川经济建设和发展作出了重要贡献。学校入选“双一流”建设高校,对西南石油大学科研、人才培养等方面提出了更高要求。希望在新的历史机遇下,西南石油大学要紧紧地围绕统筹推进一流学科建设的总目标,在省委、省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,探索新思路、筑梦新征程,开创学校一流学科建设新局面。(编辑:李阳)

图1 周守为院士向杨兴平介绍天然气水合物固态流化开采技术及应用前景

图2 赵金洲向杨兴平介绍我校国家重点实验室情况

图3 杨兴平参观流体相态及渗流分析室并听取讲解

新闻链接:

http://news.swpu.edu.cn/info/1078/51355.htm

上一条:兰州城市学院培黎石油工程学院副院长王国伟一行来院交流 下一条:省科技厅、教育厅调研组到校考察调研国家重点实验室迎评工作

关闭