当前位置:   首页  /   合作交流  /   参观接待  /   正文

兰州城市学院培黎石油工程学院副院长王国伟一行来院交流

发布日期:2017年12月21日       作者:       编辑:gz2017       审核:       点击:[]

12月19日上午,兰州城市学院培黎石油工程学院副院长王国伟一行来院访问交流,学院党委书记张天军会见了王国伟一行。双方在石油缘宾馆5楼会议室就石油工程、油气储运工程学科专业建设、实验、实训室建设以及基于工程教育的课程建设进行了交流。

张天军对王国伟一行的来访表示热烈欢迎。张天军说,随着高等教育改革的不断深入,高校发展步伐日益加快,学校压力非常大,很有现实的紧迫感。王院长的来访打开了两院进一步交流和广泛合作的大门。希望双方能相互学习,汲取新思想、新观念、新方法,相互促进,达成合作共赢的美好愿景。

王国伟对学院的热情接待表示感谢,简要介绍了培黎石油工程学院的基本情况,指出了培黎石油工程学院教学和科研中遇到的问题。他表示,西南石油大学石工院在教学和科研中取得的成绩有目共睹,这次来访问的目的就是学习借鉴在学科建设、实验室建设以及课程改革等方面的先进工作经验,为培黎石油工程学院的发展助力。

随后副院长廖柯熹介绍了我校石油工程、油气储运工程学科专业的建设情况。双方代表就学科专业建设、课程建设和实验室建设进行交流。培黎石油工程学院油气储运工程系主任金伟、新能源工程系主任宿忠娥、基础部主任刘广桥、实验中心主任赵海阔等与我院石油工程教研室副主任李皋、油气储运教研室主任蒋宏业以及实验中心主任王琨等有关负责人参加了座谈。

图1 会议现场

图2 廖柯熹介绍学科专业建设情况

新闻链接:

http://sgy.swpu.edu.cn/info/1084/22422.htm

上一条:兰州理工大学石油化工学院副院长梁瑞一行来我院交流 下一条:副省长杨兴平来校检查指导工作

关闭