当前位置:   首页  /   合作交流  /   学术会议  /   正文

第四届国际工业过程成像学术研讨会召开

发布日期:2011年09月23日       编辑:gz2017       点击:[]

9月21、22日,第四届国际过程成像学术研讨会召开,本届研讨会的主题是“可持续能源和环境工程”,来自中国、英国、美国、德国、挪威、韩国、日本、澳大利亚、马来西亚等国内外的工业过程成像领域的多名专家学者参加了研讨会。

9月21日上午,研讨会在思学楼A114学术报告厅举行了开幕式。校长、国家重点实验室主任杜志敏教授出席开幕式并致辞,杜志敏对各位专家的到来表示诚挚的欢迎。杜志敏说,工业过程成像技术是近年来飞速发展的一个学科,在多个工业领域开始迅速的得到应用。本届研讨会在我校召开,其目的是讨论过程成像技术在新能源和环境工程领域中的应用,为国际上的科研人员和工程师们提供一个合作和交流的平台。

来自日本的国际过程成像协会主席Masa Takei、德国工业成像专家Uwe和中国科学院力学研究所的专家吴应湘教授在开幕式上分别致辞,英国利兹大学的Mi Wang教授宣布第四届国际工业过程成像学术研讨会开幕。

开幕式结束后,油气藏地质及开发工程国家重点实验室的孟英峰教授、德国Hlemholtz zentrum Dresden Rossendorf的Uwe Hampel和韩国Jeju National University 的Kyung Youn Kim 分别做了题为“The Technology of Visual Wellbore Flow Simulation Experiment”、“Visualization of Gas –liquid Two-phase flow in Opaque Systems”和“Dynamic Boundary Estimation for Two Phase Flows Using Electrical Resistance Tomography”的大会报告。

研讨会分为“新能源、核能等工程领域中的应用”,“二氧化碳埋存与环境工程”和“其它工业过程的新型应用”三个议题。其目的是讨论工业过程成像的发展状况,开拓工业成像的应该领域及探讨工业成像的发展思路,为国际上各种工业成像的科研人员提供一个合作和交流的平台。

21日下午、22日上午,研讨会在国家重点实验室A403学术报告厅举行了分会场报告,大会分为:X射线成像、二氧化碳相关应用、流动测量、微结构、硬件设计、化学过程、重建算法、新型应用以及石油工程9个分会,共收录59篇学术论文。

22日下午,研讨会圆满闭幕。据了解,第一届国际工业成像学术研讨会于2005年在北京和杭州举办,第二届2006年在澳门举办,第三届2009年在日本东京举办。

新闻链接:

http://192.168.1.97/Item/32222.aspx

上一条:2011年材料与产品制造技术国际学术会议召开 下一条:WPC中国国家委员会中国油气论坛2009石油钻井专题研讨会川渝地区学术分会在我校举行

关闭