孙一平担任机械工程2021级卓越班班主任

作者:周媛媛  编辑:冯诚沉  审核:李忠伟发布时间:2023-05-26浏览次数:


  为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步完善学院思想政治工作体系,凝聚“三全育人”合力,落实立德树人根本任务,助力青年学生成长成才,机电工程学院关工委特聘校关工委执行主任、原校党委书记孙一平担任机械工程2021级卓越班班主任。2023年5月24日上午,孙一平老师与卓越班同学进行了第一次见面,并就“新时代青年的责任与担当”这一主题与同学们进行了交流。

  在见面会中,孙老师分享自己求学经历、工作经验及人生感悟,就机械工程专业学生的成长成才进行了分享。结合交流主题,孙老师指出党的二十大报告中的“中国式现代化”这一论述极具重要性,并深刻阐释了中国式现代化的本质要求与实施路径。提到新时代青年与中国式现代化的关系时,孙老师鼓励在座同学畅想在2050年中国式现代化实现时,自己将是什么样的角色?展望自己在中国式现代化中做出了什么贡献?勉励同学们要想实现以上梦想,就必须从今天开始脚踏实地,努力学习,勤于思考,注重实践。

  在谈到国家重大战略部署与行业发展趋势时,孙老师指出,中国是目前全球唯一一个有完整工业体系的国家,机械这一学科是实现中国式现代化必不可少的学科。作为机械工程专业的学生,一定要热爱自己的专业,学好专业知识,相信大家一定会在这个学科有所作为,为中国式现代化中的新工科建设添砖加瓦。

  见面会后期,孙老师说到,新时代青年一定要注重全面发展,在学习专业知识的同时,要注重培养自己的语言表达能力和文字写作功底,提升个人的综合素养。孙老师还特别叮嘱同学们要坚持体育锻炼,健康的身体和健全的心理缺一不可,希望同学们在学习之余走下网络、走出宿舍、走向操场,养成终身锻炼的习惯。

  孙一平老师情真意切又语重心长的教导,让在座学生受益匪浅。蔡云鹏同学在交流会后说,孙老师今天的交流让我们充分认识到中国式现代化的重大意义,作为祖国的未来和民族的希望,我们要好好学习专业知识,实现德智体美劳全面发展,这样才能担当中国式现代化重任,做好新时代的“答卷人”。苏鹏宇同学说,孙老师亲切真挚的话语让我们感受到老一辈教师对学生成长成才的关心和关爱,今后我们一定加倍努力,不辜负老师的期待。

见面会场景

见面会场景

上一条:学校老教授为南充校区建设发展献计献策 下一条:杨博文教授为机电工程学院开展主题教育讲座

关闭