杜志敏出席石工院“老少共话二十大,砥砺奋发谱新篇”活动

作者:胡欢  编辑:宋艾玲  审核:钱广发布时间:2023-05-18浏览次数:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院关工委工作,扎实开展党的二十大精神宣传教育活动,引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。凝聚“五老”力量,树立时代新风。5月16日上午,石工院学生第十三党支部特邀原西南石油大学校长杜志敏出席“老少共话二十大,砥砺奋发谱新篇”活动。石工院党委副书记、纪委书记钱广,石工院学生第十三党支部书记兰冰芯,党支部党员和入党积极分子参与活动。

  活动伊始,钱广对杜志敏的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,表示希望这是一次热烈而温暖的活动,希望参与师生能汲取力量,思考今后的奋斗之路该如何走。

  在随后的师生自由交流环节,杜志敏分享了自身的成长经历和人生感悟,勉励同学们“青年强,则国家强”,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。面对同学们提出的问题,杜志敏也给出了回答。勉励青年“学习是一件需要终身践行的事情,并不是为了学习而学习,要学会主动去学,学专业知识、学党史、学先进理论,多学会一门外语,你就多了‘一双眼睛’,你能比别人更先看见、看懂一些内容,你的收获也会更多。”

  “国家需要我到哪里我就到哪里;党和母校把我培养成今天的我,我也勤勤恳恳地把我的青春与汗水,一生的爱献给我深爱的母校和国家。”很朴实的几句话体现出杜志敏等老一辈荣休教师身上爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观,生动诠释了平凡而伟大的“五老”精神。

  “无边的沙漠有美丽的绿洲,我们在难忘的青春中奋发……”活动最后,大家一起唱响校歌《飞翔》。杜志敏也为我们写下了寄语“努力成才,强国有我;为祖国加油,为民族争气!”

  通过本次活动,大家都受益匪浅,对党史、校史以及“五老”精神有了更深的认识和理解。奋斗是青春的底色,传承“五老”的基因,学习和传递他们的精神,弘扬他们在岗位上坚守初心、奋勇争先的拼搏精神,做一名有责任感、有使命感、敢于担当的大学生,在新征程上为国家、为社会献上自己的一份力量。

杜志敏作交流

交流互动

活动合影

杜志敏寄语


上一条:如何迎接第二个一百年?校关工委执行主任孙一平与青年学生谈心 下一条:飞翔奖获得者做客“梦溪讲坛” 谈关于师德的思考

关闭