校关工委举办大学生人生理想专题讲座

作者:  编辑:王静萍  审核:发布时间:2023-10-19浏览次数:


为进一步帮助在校大学生树立远大人生理想,永葆初心使命,不虚度美好年华,顺利成长成才。1018日,校关心下一代工作委员特邀德育指导组成员喻滨教授为临溪书院大学生作了题为《与在校大学生谈人生理想》专题讲座。

喻滨教授运用通俗易懂的语言,结合正反实例,全面深刻阐释了我们理想何以消失、如何避免理想丢失、为什么需要理想、需要什么样的理想等问题,并就理想与创业、理想与情感、理想与社会以及如何实现理想等大学生关心关注的问题与同学们进行了深入交流与探讨。

喻滨教授特别指出,理想是灯塔、理想发动机,为我们指路,给予我们信心和力量。作为新时代的大学生,寄托着民族的重托,肩负着历史使命,一定要自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,自觉加倍珍惜光阴、勤奋努力学习,不断提升自己的综合素质和能力,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在新征程上奋勇前进、再立新功。




上一条:向发全为艺术学院入党积极分子培训班暨青马工程班授课 下一条:老同志应邀为地科院学生上好大学精神解读“第一课”

关闭