向发全为图书馆职工讲述校史故事谈师德感悟

作者:何榕  编辑:姚富云  审核:吴本元发布时间:2023-10-30浏览次数:


庆祝建校65周年,弘扬优秀校史文化,传承西南石大大学精神,加强师德师风建设,图书馆邀请学校首届教职工“飞翔奖”愚公移山奖项获得者向发全老师做客图书馆,作了题为《寻找前进的力量——关于师德的思考》的报告。讲座由图书馆党总支书记、馆长杨春丽主持,全体党员职工聆听了讲座。

向发全从学校传奇的建校历史,到习近平总书记关于师德的重要指示以及原西南石油学院党委书记张永一教授、原西南石油学院院长张绍槐教授、原西南石油学院院长罗平亚院士、原西南石油学院副院长李士伦教授等我校前辈的爱校家国情怀故事和个人体会等四个方面,深情讲述了学校65年的发展历程,一张张图片,诉说着建校的艰辛,父辈们用青春为学校历史开拓了新篇章,用双手创造出了西南石大灿烂辉煌的今天,用淡泊名利的人生态度和宽厚博大的人文情怀影响着一代代西南石大学子。他结合自身经历和身边的事例对爱学生、爱学校、爱工作、爱生活做了生动的诠释。向发全三十八年做着一件平凡却不普通的工作,从及冠到花甲几十年如一日,默默无闻地把每件事、每项任务当作一项事业去追求,践行“老黄牛”任劳任怨、辛勤耕耘的工作精神,感染了讲座现场的所有人,职工们掌声不断。很多老师说,听了讲座对学校的前辈们肃然起敬,享受了一场丰富的精神大餐,获取了奋进力量。

图书馆党总支书记、馆长杨春丽表示,向发全老师的报告有激情、有故事、有细节、有温度、有情怀、有思考、有启迪,传奇的建校发展史,让身为西南石大人的我们感到无比光荣,父辈的家国情怀和爱岗爱校情怀让我们思考工作该如何做?做什么?让我们思考学校和自己到底是什么样的关系。希望图书馆职工以前辈为榜样,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态,以实际行动贯彻“读者第一 服务至上”的工作理念,做好文化育人、服务育人、管理育人工作,做一个有道德、有爱心、有责任、受欢迎的老师,为学校的人才培养工作和学校双一流建设贡献力量。

IMG_0579.JPG

讲座情景

上一条:校关工委举办校史教育专题讲座 下一条:向发全为艺术学院入党积极分子培训班暨青马工程班授课

关闭