校关工委举办校史教育专题讲座

作者:王静萍 符肇邦 莫海帅  编辑:王静萍  审核:吴本元发布时间:2023-11-09浏览次数:


为帮助青年学生更好的了解学校发展历史,增强他们对学校的热爱、对专业的自信,激励他们奋发向上、健康成才。11月8日,校关心下一代工作委员会邀请德育指导组成员、首届教职工“飞翔奖”愚公移山奖获得者向发全在临溪书院为硕士2023级部分新生作了“青年石大说——石大校史启示”校史教育专题讲座。

向发全从学校成立背景与历史变革、历代石大青年的典型故事以及石大青年典型故事的启示三个方面,通过图片、事例等方式详细讲解了从首任院长马载等前辈怀揣“为石油而生、为石油而息”的兴油报国愿景开启破常规办学兴校,到现如今学校“双一流”内涵式高质量发展的办学历程,重点讲述了李士伦、罗平亚等老一辈教师青年时期求学、工作经历以及刘宸等先进典型故事。

向发全特别强调指出,正是无数石大青年秉承“爱校如家、校兴我荣”的崇高情怀,紧跟时代、接续奋斗,才成就了西南石油大学的今天,也成就了石大青年自身。他希望现在的青年学子要传承“为祖国加油,为民族争气”大学精神,践行“明德笃志,博学创新”的校训,不忘初心、勇担使命,努力学习、锐意进取,争做能源报国、能源强国的参与者、践行者和推动者。

石工院关工委近期也邀请向发全为石工院学生作了“青年石大说——石大校史启示”校史教育专题讲座。

向发全在临溪书院做讲座

向发全在石工院做讲座

上一条:校关工委开展工作交流研讨会 下一条:向发全为图书馆职工讲述校史故事谈师德感悟

关闭