法学院成功开展“一带一路:混沌世界之中国智慧”主题讲座

作者:张珍 李瑞平  编辑:姚富云  审核:吴本元发布时间:2023-10-18浏览次数:


为了加强青少年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,帮助同学们树立理想信念,促进其健康成长和全面发展,在西南石油大学关心下一代工作委员会指导下,法学院关心下一代工作委员会和法学院团委积极组织“五老”进学生社区、进支部、进班级、进教室、进寝室,开展党的二十大精神宣传、习近平新时代中国特色社会主义思想、校史学习教育活动。

西南石油大学关心下一代工作委员会、法学院关心下一代工作委员会和法学院团委于2023年10月12日在思学楼开展了“一带一路:混沌世界之中国智慧”的主题讲座,主讲人为西南石油大学原文法学院院长杨博文教授。杨博文教授在此次讲座中围绕“中国式现代化与西方式现代化的差异”、“一带一路:复兴中华走向世界”等方面为同学们展开介绍。

本次讲座同学们丰富了对中国式现代化和一带一路的了解,同学们表示将在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

图1 主持人开场

图2 杨博文教授介绍讲座内容

图3 同学们认真倾听讲座

上一条:石工院关工委开展“西柚立心讲坛”主题讲座 下一条:经管院开展《坚定理想信念,书写美好人生》专题讲座

扫一扫分享本页